Begleitung und Evaluation des Projekts "Untersuchung und Systematisierung von Gelingensfaktoren" der Schulverpflegung" der Vernetzungsstellen Schulverpflegung in den norddeutschen Bundesländern
Projekt - Fak. 3 - Alltagskultur und Gesundheit
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:ZIelsetzung des evaluiierten und begleiteten Projektes: Handlungsfelder einer gelingenden Schulverpflegung systematisch zu erfassen und daraus abgeleitet geeignete Instrumentarien zu entwickeln, mit denen Schulträger und Verantwortliche der Schulentwicklung Verbesserungspotenziale zu identifizieren und zu nutzen.
Ausgangshypothese: in den Vernetzungsstellen Schulverpflegung existiert ein großer erfahrungsbasierter, teilweise personengebundener und oft nur implizit in den täglichen Arbeitszusammenhängen erkennbarer Fundus über die Gelingensbedingungen für die Schulverpflegung.
Methode: Umfassende Literaturanalyse zu Gelingensfaktoren, Exploration der Vorerfahrungen sowie qualitativen Einzelfallstudien in mehreren Schulen
[kürzen]
Projektdauer:01.03.2018 bis 31.12.2018
Projektbeteiligte:
Prof. Dr. Schneider, Katja (Leitung) [Profil]
Prof. Dr.  Häußler, Angela [Profil]


In Zusammenarbeit mit:Vernetzungsstellen Schulverpflegung: Bremen, Hamburg, , Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Schleswig-Holstein
Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage
keine
Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Prof. Dr. Angela Häußler am 24.01.2019
Zuletzt geändert von Prof. Petra Deger am 17.12.2019
    
Projekt-ID:642