Regio Food-Hunter - Bildung schmeckt
Entwicklungsvorhaben - Fak. 3 - Biologie
Status:abgeschlossen
Kurzinhalt:Das Projekt „Regio Food-Hunter – Bildung schmeckt“ der Pädagogischen Hochschule Heidelberg möchte den Heidelberger Bürgerinnen und Bürgern die regionalen Lebensmittel sowie deren Produktion und Verarbeitung näherbringen. Hierzu sollen wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse mit praktischen Tipps verbunden werden, um eine nachhaltige Ernährung sowie damit einhergehend die dauerhaft gerechte Bewirtschaftung der Erde zu fördern. Die Projektleitung hat Professorin Dr. Lissy Jäkel (Abteilung Biologie) inne; die Durchführung erfolgt in enger Kooperation mit regionalen Vermarktern und Erzeugerinnen und Erzeugernn. Das Projekt Regio Food-Hunter wird für die nächsten zwei Jahre von dem Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg gefördert. Mit einigen dieser regionalen Partner in diesem Projekt kooperiert das Team Ökogarten darüber hinaus sowie mit Unterstützung auch durch Partner im Projekt „Transfer Together – Bildungsinnovationen in der Metropolregion Rhein-Neckar", das von der Hochschule gemeinsam mit der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH durchgeführt wird.Projektmitarbeiterin ist Sabrina Frieß, weitere Projektbeteiligte Dr. Ulrike Kiehne.
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Ergebnis:QR-Codes am Acker
Bildungsmodule für Landwirtschaft
Transfer in die Region
Projektdauer:01.01.2019 bis 31.08.2020
Projektbeteiligte:
Prof. Dr. Jäkel, Lissy (Leitung) [Profil]
Dr. Kiehne, Ulrike [Profil]

Sabrina Frieß

In Zusammenarbeit mit:Agendabüro bzw. Umweltamt der Stadt Heidelberg
Landwirten
Umweltministerium
Verweis auf Webseiten:
Projekthomepage
keine
Angehängte Dateien:
keine
Erfasst von Prof. Dr. Lissy Jäkel am 21.07.2019
Zuletzt geändert von Dr. Amrei Maddox am 12.09.2019
    
Projekt-ID:665