Forschungs- & Publikationsdatenbank
Publikation Nr. 4258 - Details

Schulische Ernährungsbildung. Essgenuss lernen.

Kluss, N. (2022). Schulische Ernährungsbildung. Essgenuss lernen. , UGBforum, 39(1), 16-19.
Artikel


URL: http://www.ugb.at


Abstract
Genussfähigkeit sollte u.a. auch im Setting Schule angebahnt werden vor allem auch, weil Genusskompetenzen über die Herkunftsfamilien ausgebildet werden. Genuss ist aber individuell unterschiedlich und benötigt u.a. Zeit und eine Gemeinschaft, in der man sich wohlfühlt. Es stellt sich die Frage, inwiefern es im schulischen Rahmen möglich ist, Genuss anbahnen zu können. Im vorliegenden Artikel wird diskutiert, was notwendig ist, um Genusskompetenzen zu entwickeln und über welche Handlungsspielräume Lehrende verfügen, Genussfähigkeit anbahnen zu können.

Attribute

Sprache:
Art der Begutachtung: kein Peer Review(Keine Angabe)
Print: Ja
Online: Ja, ohne Open Access
Datenmedium: Nein
Informationen | Suchen (Hauptmenü)