Regio-Food - Hunter Bildung schmeckt
- Fak. 3 - Biologie
:
:Die Kriterien nachhaltiger Entwicklung werden auf Ernährung und Gesundheitsförderung bezogen (vgl. K. v. Körber, Ekardt, De Haan, Rost u.a.). Durch Bildungsangebote im Rhein-Neckar-Raum werden Produktketten vom Acker bis auf den Teller erfahrbar und nachhaltige Entscheidungen von Verbraucherinnen und Verbrauchern bei der Auswahl von Lebensmitteln gefördert. Dabei werden Landwirte und Landwirtinnen vernetzt mit Studierenden, Bürgerinnen und Bürgern sowie der Kommune. Durch Feldspaziergänge, Fortbildungen und Lernmaterial wird die Biodiversität erfahrbar.
[kürzen]
Ergebnis:Bildung schmeckt. Regionale und saisonale Ernährung werden erfahrbar. Professionelle Kompetenzen der Lehrkräfte werden gefördert (Outdoor, PCK, BNE)
Digitale Formate ergänzen das neue innovative Format "Feldspaziergang" (Food-Walk). Eine Erweiterung ist in Antragstellung.
[kürzen]
:01.01.2019 bis 31.08.2020
:
Prof. Dr. Jäkel, Lissy (Leitung) []
Dr. Kiehne, Ulrike []

Frieß, Sabrina

:Agendabüro der Stadt Heidelberg, Umweltamt
Landwirtinnen und Landwirte
Ökogarten Heidelberg
Bücher
Jäkel, L., Frieß, S. & Kiehne, U. (2020). Biologische Vielfalt erleben, wertschätzen, nachhaltig nutzen, durch Bildung stärken. ( 1. . Auflage) Düren: Shaker.

:
Das Projekt Regio Food-Hunter möchte den Heidelberger Bürgerinnen und Bürgern die regionalen Lebensmittel sowie deren Produktion und Verarbeitung näherbringen. Hierzu werden wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse mit praktischen Tipps verbunden, um eine nachhaltige Ernährun
:
Prof. Dr. Lissy Jäkel ..    
:738