Forschungs- & Publikationsdatenbank

Profil

Aktuelle Kontaktdaten
ProfilbildProf. Dr. Häußler, Angela
Professorin für Alltagskultur und ihre Didaktik; Fak. 3 - Alltagskultur und Gesundheit
Icon fuer AdresseAnschrift:
Im Neuenheimer Feld 561 69120 Heidelberg


Icon Mail a.haeussler[at]ph-heidelberg.de
vCard erstellen und exportieren
Projekte
202520242023202220212020201920182016
Fak. 3 • Alltagskultur und Gesundheit
Projekt-ID:997
abgeschlossen
01.12.23 bis 28.02.25 • Evaluation des In Form-Projekts „MODUL-BOX: Nachhaltige Ernährung - Verzahnung von Bildung und Schulverpflegung
in Ganztagsschulen (Jg. 7-10)“
Projekt aufrufen
Projekt-ID:1000
abgeschlossen
01.10.23 bis 31.12.24 • Fachdidaktische Ansätze zur Geschmacksbildung in sonderpädagogischen Kontexten als Beitrag für Teilhabe
Projekt aufrufen
Projekt-ID:998
abgeschlossen
01.07.23 bis 31.12.24 • Evaluation des In Form-Projekts "Entwicklung und Erprobung einer interaktiven, digitalen Lernausstellung zur Nachhaltigkeit in der Ernährung und Schulverpflegung für Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen"
Projekt aufrufen
Projekt-ID:999
abgeschlossen
10.04.23 bis 31.12.24 • Evaluation des In Form-Projekts „Nachhaltigkeit gemeinsam gestalten in Kita und Schule"
Projekt aufrufen


Publikationen
2025202420232022202120202019201820172015

Ernährungsverhalten von Jugendlichen in Deutschland – Aktuelle Ergebnisse und Trends aus der HBSC-Studie 2022

Ernährungsverhalten von Jugendlichen in Deutschland – Aktuelle Ergebnisse und Trends aus der HBSC-Studie 2022
"Bucksch, J., Häußler, A., Möckel, J., Lehmann, A., Schütz, R., Winter, C. & Schneider, K. (2025). Ernährungsverhalten von Jugendlichen in Deutschland – Aktuelle Ergebnisse und Trends aus der HBSC-Studie 2022, Berlin.
Vortrag
Details

Essalltage von Kindern im Familienkontext

Essalltage von Kindern im Familienkontext
"Häußler, A. (2025). Essalltage von Kindern im Familienkontext, Schwäbisch-Gmünd.
Vortrag
Details

Intersektionale Perspektiven auf Essen und Ernährung

Intersektionale Perspektiven auf Essen und Ernährung
"Häußler, A. (2025). Intersektionale Perspektiven auf Essen und Ernährung, Universität zu Köln.
Vortrag
Details

Körperorientierung als Entwicklungschance

Körperorientierung als Entwicklungschance
"Esslinger-Hinz, I., Bucksch, J., Giese, M., Häußler, A., Megel, K., Möckel, J., Knapp, J., Schäfer, S. L., Xavier, C. & Handl, J. (2025). Körperorientierung als Entwicklungschance, Frankfurt.
Vortrag
Details

...und jetzt noch schnell ums Essen kümmern. Ernährungsumgebungen aus der Alltagsperspektive

Häußler, A. (2025). ...und jetzt noch schnell ums Essen kümmern. Ernährungsumgebungen aus der Alltagsperspektive, Ernährungsumgebungen - Essen, Ernährung, Praktiken (S.124-133). Heidelberg: Verlag Dr. Rainer-Wild-Stiftung.
Sammelband
Details